×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия «Белокаменная крепость»

Казанский Кремль — главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан, Казанский Кремль является сегодня государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником.

Многое видела Казань. Перелистнём  самые интересные страницы каменной летописи Кремля.

На высоком естественном холме у слияния Волги и Казанки в конце 10 в. был заложен наш город. 1000 лет назад сюда пришли булгарские строители.

Обнесённая деревянными крепостными стенам Казань основывалась, как пограничная крепость  для обороны северных границ государства Волжская Булгария. Было Казанское княжество в составе Золотой Орды, было центром Казанского ханства, независимо просуществовавшего около 100 лет. В октябре 1552 года русские войска покоряют Казань и разрушают крепость. Для строительства нового кремля приглашаются зодчие из Пскова и Новгорода. Белокаменная крепость, которую можно видеть сейчас, построена после середины 16 века русскими зодчими из белого волжского камня.

За тысячелетнюю историю облик Казанского кремля неоднократно менялся, но глубоко под землей сохранились кладки древних крепостей, мечетей и захоронений. Сейчас на его территории действует несколько музеев, посвященных не только самой крепости, но и истории татарского народа, и исламской культуре, и природе Татарстана.  На территории крепости находится один из символов Казани —  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике,  древний православный Благовещенский  собор.  В 2005 году открылась новая мечеть Кул Шариф, ставшая  главной мечетью Татарстана. В бывшем здании Губернаторского дворца, сегодня располагается официальная резиденция Президента Республики Татарстан.

Белокаменный Кремль – жемчужина Казани, сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.