×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия ««Иске Казань — Старая Казань»

Все знают лишь одну Казань, ту, что расположена на берегах Волги и Казанки. Но есть и другая Казань — старая, которая находится в Высокогорском районе Татарстана.

В 45 км  от современной Казани, на священном во всем Заказанье месте, располагается целый комплекс уникальных историко-культурных, археологических и природных объектов, входящих в охранную зону Иске-Казанского государственного музея — заповедника. Иске-Казанский музей-заповедник – это точка отсчета истории современного Татарстана, это места поклонения мусульман, это холмы, не одно столетие манящие к себе археологов, это земли, хранящие в себе ответы на многие вопросы, это камни, умеющие говорить

Места здесь священные, много веков назад на склонах реки Казанки, на лугах с озерами, богатыми рыбой, жили предки современного татарского народа. И стоял здесь город — Иске Казан, что в переводе означает «Старая Казань ».

Иске-Казан является крупным и ярким связующим звеном булгарской и казанско-татарской материальной культуры.

На территории музея построен историко-культурный и ремесленный комплекс периода Казанского ханства: крепостные стены, 6 сторожевых башен, центральные ворота, кузница, гончарная мастерская. Изюминкой крепости являются старинные орудия, при помощи которых обороняли древний город — катапульты, скорпионы, гастрафетесы, балисты…Приезжающие сюда гости чувствуют себя так, будто ходят по улочкам Старой Казани, их сердца наполняются гордостью за своих далеких предков.

Все в мире имеет свое начало, и Казань, город с тысячелетним прошлым, когда-то была небольшим населенным пунктом. До сих пор существуют белые пятна в ее истории. И ученые до сих пор спорят, какая Казань древнее — старая или новая.

Познавать тайны старой Казани, сквозь  пелену легенд и сказаний во время экскурсии в музей — заповедник «Иске Казан»

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.