×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия «Йошкар-Ола удивительная»

Йошкар-Ола – столица Республики Марий Эл, единственный город в России, начинающийся на букву «Й».

В последнее десятилетие Йошкар-Ола преобразилась: центр фактически отстроен заново. Поэтому мы едем в Марий Эл прежде всего не за историей пыльных веков, а за тем, чтобы увидеть современную жизнь главного города этой республики.

«Царёв город на Кокшаге» (отсюда позднее образовалось надолго закрепившееся официальное название города — Царевококшайск) был основан в 1584 году при царе Фёдоре Иоанновиче. Построенное, как типичное военное укрепление, со временем город перестал выполнять свою военную функцию, превращаясь в ремесленный и торговый центр.

Одна из главных достопримечательностей города — площадь им. Оболенского-Ноготкова. На ней находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города Оболенскому-Ноготкову, в честь которого была названа площадь, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Эти часы — самые точные в республике, время на них корректируется сигналом со спутника. Но не это самое интересное. В начале каждого часа происходит сцена события чудесного спасения иконы Божьей Матери-Троеручицы, происшедшее столетия назад. Посещение Патриаршей площади с набережной Брюгге. Осмотр часов с движущимися фигурами святых апостолов — восемь минут евангельского чуда. Вы посидите на лавочке с  Йошкиным  котом-  приносящему удачу путнику, погладившего его.

Йошкар Ола продолжает удивлять. Это мир фэнтези, это сочетание несочетаемого. Новые архитектурные решения  не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника

Здесь же находятся анимационные часы: каждые три часа (с 9.00 до 21.00) под музыкальное сопровождение из башни выходят 12 апостолов во главе с Иисусом, проходят по балкону и скрываются в соседней башне. Завораживающее зрелище. Часы 12 апостолов на Патриаршей площади в г.Йошкар-Оле.

Проект, безусловно, уникальный. Таких подвижных скульптурных композиций в России еще не делали В ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ В ЙОШКАР-ОЛЕ ОТКРЫЛИСЬ

Скульптурная композиция повторяет известный евангельский сюжет. Впереди на ослике Сам Учитель — Иисус Христос. А следом и Его ученики — апостолы Пётр, Андрей Первозванный, Иоанн Богослов, Яков Заведеев, Матфей Евангелист, Фома Неверующий, Филипп из Версаля, Варфоломей, Иаков Алфеев, Фаддей, Симон Кананит, последним, понурив голову, — Иуда.

(открываются в определенное время).

Памятник Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Осмотр памятника покровителям семьи — Святым Петру и Февронии.

Йошкар-Ола — столица Республики Марий Эл. Сочетание на небольшой территории современных архитектурных решений в совокупности с ранее реализованными не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. За последние годы на исторических местах восстановлены старинные церкви и соборы, обустроены новая центральная площадь Оболенского-Ноготкова, Воскресенская набережная, Царевококшайский кремль, Патриаршая площадь с движущимися фигурами святых апостолов, набережная Брюгге и другие привлекательные для туристов места.

Это мире фэнтези сочетание несочетаемого.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.