×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия «Овеянная легендами земля» Раифский Богородицкий монастырь

В 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера расположен   Раифский Богородицкий мужской монастырь. Основанный, как отшельническая пустынь в 17 веке, его ансамбль  складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный список Грузинской  иконы Божией Матери – самый древний из известных.

Путь в монастырь идет по старому Московскому тракту, который хранит многое из истории зарождения православия на Средней Волге. Туристы знакомятся с историей возникновения монастыря,  и что означает слово «Раифа». Вам расскажут о судьбе монастыря в советское время и периоде его возрождения.

В самой обители — осмотр  храмового комплекса, с посещением Троицкого собора и  храма во имя Грузинской иконы Божией Матери. На территории монастыря имеется часовня, где можно набрать воды из освященного источника. Церковные песнопения для вас поет квартет монастыря« Притча».

Вам предоставляется возможность посетить один из старейших монастырей Казанской епархии и глубже понять духовные истоки православия в Татарстане. Удивительное природное окружение — заповедный лес, озеро, щебет птиц и колокольный перезвон перенесут вас в царство гармонии, благости и милосердия.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.