×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия «Тукай – душа татарского народа»

Габдулла Тукай взошел крупной и яркой звездой на небосклоне мировой поэзии. Тукай – душа татарского народа, его истинный, глубинный дух.

Мемориальным памятником стало село Кырлай Арского района Татарстана, расположенного в 90 км. от Казани, где  Тукай прожил в доме крестьянина Сагди около пяти лет. Поселок сохранил национальный архитектурный колорит с деревянными избами, мечетью, старинным парком и прудом, на берегу которого расположен главный объект поездки — Литературный музей поэта. Музейный комплекс включает в себя две экспозиции: мемориально-бытовую (в восстановленном доме Сагди) и литературно — художественную в специально построенном здании.

Путь к поселку лежит вдоль русла реки Казанки мимо чисто татарских сел — Шапши, Чепчуги — о жизни и традициях татар, их промыслах и деятельности идет рассказ экскурсовода, а еще дивные стихи Тукая, ставшие литературным наследием татарского народа.

Дополнительно возможен заезд в г.Арск (город ещё периода Казанского ханства) с  посещением  Музея «Элифба» (Музей татарского букваря)

Он открыт в Арском педагогическом колледже, где работали авторы «Элифбы» С.Г.Вагизов и Р.Г.Валитова. По их учебнику татарские дети обучаются последние 40 лет. В музее  подробно представлена история письменности с начала Х в., когда Волжская Болгария, приняв ислам, стала использовать арабскую графику. В музее собрана коллекция букварей разных народов мира.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.