×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия «Улицы Казанские»

Пешеходная экскурсия «Улицы Казанские» познакомит вас с центральными городскими улицами – ул. Баумана и ул.Кремлевской.

Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана – древнейшей улице города – значит не увидеть самого главного. Улица формировалась в течение ряда веков, и на ней сохранились здания хлебного базара, Государственного Банка, старая колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота.  Вне конкуренции — копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II.

В ходе экскурсии посещение знаменитого Петропавловского собора самого впечатляющего в ожерелье казанских храмов. История его строительства связана с посещением Казани императором Петром I.

От  Петропавловского собора  экскурсия продолжается по Кремлевской улице. 1 050 исторических метров улицы  Кремлёвская – это энциклопедия казанской жизни многих веков. Если Баумана – улица-праздник, то Кремлевскую называют аристократической. Кремлёвская — улица деловая: на ней расположены весьма солидные учреждения — главпочтамт, прокуратура, Верховный Суд, мэрия. Зданий этой улицы являются воплощением  творчества самых разных стилей, эпох и стран. Улица заканчивается комплексом зданий Университетского городка. Одно  из старейших учебных заведений России – Казанский Университет, стены его взрастили не одну плеяду будущих писателей, математиков, астрономов, химиков, деятельность которых прославила не только наш университет, но и нашу страну.

Программа экскурсии завершается посещением особняка Ушковой (национальная библиотека РТ).  Это один из самых красивых старинных особняков Казани начала 20 века, свадебный подарок купца-промышленника Петра Ушкова своей невесте. Вы узнаете историю знаменитого купеческого семейства, как проводили свое время Ушковы, и чем закончилась их история любви, а также кто спас особняк от угрозы разрушения после Октябрьской Революции.

Прогуляйтесь по центральным Казанским улицам, потому что именно они, поддерживают городской колорит и лицо города.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.