×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия «Цитадель завоевателя»

Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного. Рубили крепость в Угличе, да и сплавили вниз по реке. И, словно по щучьему велению, всего за 4 недели стал город — Свияжск. Он служил военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья.

В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Богоматери  Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы (срубленная в углических лесах при закладке свияжской крепости), действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв. Сегодня памятники архитектуры и истории объединены в государственный музей «Остров-град Свияжск». Создан музей истории Свияжска, художественная галерея. Открыт конный двор, множество ремесленных мастерских с мастер-классами.

Свияжск, словно замер где-то 100 с лишним лет назад. Полувековое островное существование Свияжска сказалось на уникальности города в том, что он оказался законсервированным в своих границах. Мощеные камнем улочки поросшие травой, низенькие домики — то красивые, с резными балконами, то убогие, крестьянские… и кругом церкви, церкви! И ритм жизни здесь гораздо тише.

Обдуваемый ветрами гордо взирает остров Свияжск на Волгу. Тут кругом вода, покой, умиротворение. В Свияжске есть какое-то внутреннее обаяние, побывав там всего один раз, оказываешься под его влиянием. История Свияжска богата и удивительна, оттого и окутана она мифами и легендами. Воедино сплетены вымысел и выдумка…

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.