×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов
Забронировать тур (агент)

2 дня «Добро пожаловать в Казань» (суббота — воскресенье) тур в Казань для сборных туристических групп

Сезон осень-зима 2018 год

Октябрь

07 – 08 октября 2017 г.

14 – 15 октября 2017 г.

21 – 22 октября 2017 г.

28 – 29 октября 2017 г.

 

 

Ноябрь

04 – 05 ноября 2017 г. –

праздничный заезд

05 – 06 ноября 2017 г. –

праздничный заезд

11 – 12 ноября 2017 г.

18 – 19 ноября 2017 г.

25 – 26 ноября 2017 г.

Декабрь

02 – 03 декабря 2017 г.

09 – 10 декабря 2017 г.

16 – 17 декабря 2017 г.

23 – 24 декабря 2017 г.

 

 

 

Январь

20 – 21 января 2018

27 – 28 января 2018

 

 

 

 

 

Февраль

03 – 04 февраля 2018 г.

10 – 11 февраля 2018 г.

17 – 18 февраля 2018 г.

24 – 25 февраля 2018 г. 

праздничный заезд 

 

 

Март

03 – 04 марта 2018 г.

09 – 10 марта 2018 г. —

праздничный заезд 

(пятница-суббота)

17 – 18 марта 2018 г.

24 – 25 марта 2018 г.

31 – 01 апреля 2018 г.

1 день (суббота)

Строго с 08:00 до 11:30
Встреча туристов с табличкой «Третья Столица» представителем туроператора:
Просим обратить внимание на начало экскурсионной программы. В случае прибытия позднее 11 ч. 30 мин., туристы не смогут присоединиться к экскурсионной программе первого дня.
Для туристов с поздним прибытием поездов (Санкт Петербург и др.) рекомендовано бронировать дополнительную ночь или воспользоваться предложением с программой тура большей продолжительностью экскурсионных дней. (программы туров — Ах Елабуга Алабуга 4 дня/3 ночи или От Казанской Губернии до стольных волжских градов 5 дней/4 ночи.)
— на ж/д вокзале «Терминал 1» (Казань — Пассажирская) — красное здание, главный вход у белых барсов.
— на ж/д вокзале «Терминал 2» (Восстание — Пассажирская) — у главного входа на ж/д вокзал.
— в международном аэропорту «KAZAN» — за дополнительную плату, подробнее в разделе — транспортные услуги.
Представитель туроператора, на вокзале выдаст уточненную программу с контактами гида и схему движения общественного транспорта до гостиницы.
В случае опоздания туристов к началу экскурсионной программы, просим срочно связаться по телефонам экстренной связи: +7 965 580 20 80
Индивидуальная встреча у вагона и трансфер в гостиницу, за дополнительную плату – от 700 рублей за легковой автомобиль на 3 человека. Подробнее в разделе транспортные услуги.
с 11:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу
12:00
Экскурсия в музей Старо-Татарской слободы.
Экспозиция музея, подобно европейским музеям, построена на современных мультимедийных решениях. За время пребывания в стенах музея, посетитель увидит на больших экранах историю становления самобытного общества казанских татар с 16 по 19 века, сможет самостоятельно пролистать странички истории на интерактивных тач-панелях, примерить национальные костюмы в виртуальной примерочной, изучить архитектуру и биографию известных личностей, вращая макеты зданий и 3D скульптуры на большом экране, посетить лавку сувениров и антиквариата.
12:40
Приглашаем вас на увлекательный мастер- класс традиционного татарского чаепития. Если угощают, пей даже воду», — учит татарская народная пословица. Чаепитие — это особый ритуал в наших краях. По древнему татарскому обычаю, в честь гостя расстилалась праздничная скатерть и на стол выставлялись лучшие угощения сладкий чак- чак, щербет, липовый мед, и, конечно, душистый чай. Какой смысл вкладывался в чаепитие много веков тому назад и чем потчевали гостей, вы узнаете из рассказа бабушки -хозяйки.По завершению экскурсии каждому гостю подарок – книга кулинарных рецептов татарской кухни.
13:15
Свободное время в центре города.
 с 13:30 до 18:00
Дополнительная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, с обедом.  Раифа расположенная в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в).Стоимость экскурсии 650 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек). Стоимость обеда 350 рублей с человека.
18:00
Возвращение в Казань. Свободное время в центре города.
20:00
Дополнительно: Авторская интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая» Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа. За столом, за сытным обедом из национальных блюд (Чак-чак, Очпочмак, Кыстыбый, Кош теле, Азу по Татарски, Губадия, татарский чай с травами) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды.Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния — Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников.Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. Вас ждут знакомства с понятиями Су юлы, Аулок Ой, Никах, Бэби Туе, а также интересные застольные игры.Стоимость программы: 1450 рублей взрослый, 1200 рублей детский до 14 лет, ребёнок до 5 лет – 450 рублей.  (Интерактив состоится при наборе минимум 10 человек).Обратный развоз по отелям включен в стоимость программы.

2 день (воскресенье)

с 07:00
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
08:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами.
10:00
Экскурсия в музейный комплекс «Татар Авылы». Татарский этнографический музей и контактный зоопарк под открытым небом. Здесь полностью сохранены быт и традиции татарских поселений средних веков, где можно окунуться в прошлое и побывать в настоящем. Здесь сохранились древние традиции и первоначальные ремесла. Гордостью поселка является мельница, построенная женским трудом во время Отечественной войны. Кроме этого, на территории музея есть кузница, ткацкая и гончарная мастерские, баня по- черному и муфельная печь для обжига. В музейном комплексе можно везде ходить, смотреть и все трогать.По окончанию экскурсию по музейному комплексу чаепитие с блинами в настоящем деревенском доме.
11:00
Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские.По пути в Свияжск осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте.
 14:00
Обед «Секреты татарской кухни», с мастер-классом приготовления татарских национальных блюд.
15:10
Заезд на ж/д вокзал сдача вещей в камеру хранения.
15:40
Экскурсия «Белокаменная крепость». Посещение казанского Кремля, главной достопримечательности города, памятника всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани —  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
17:00
Окончание программы. Свободное время в центре города.
*** Для туристов с ранним отправлением поездов (Санкт Петербург и др.) рекомендовано бронировать дополнительную ночь или воспользоваться предложением с программой тура большей продолжительностью экскурсионных дней. . (программы туров — Ах Елабуга Алабуга 4 дня/3 ночи или От Казанской Губернии до стольных волжских градов 5 дней/4 ночи.)

Стоимость программы:   2 дня «Добро пожаловать в Казань!» сезон осень-зима (суббота-воскресенье) 2018 г.

KTable(41)

Примечание: ½ DBL — стоимость на одного человека при двухместном размещении.

Размещение: SGL — одноместное, TWIN — 2 раздельные кровати, DBL — 1 большая кровать,  TRPL —три раздельные кровати, ExB — доп. место.

В стоимость тура входит:

  • Размещение в выбранной гостинице;
  • Питание по программе.
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
  • Входные билеты в объекты показа по программе.

По желанию дополнительно оплачивается:

  • Наушники для экскурсий — -радиогиды – стоимость 100 рублей за сутки экскурсионного обслуживания.

Описание оборудования:

Каждому туристу выдается маленький радиоприемник, настроенный на передатчик гида и удобный наушник, после этого каждый турист в диапазоне действия передатчика радиогида (до 50-100м) слышит все объяснения гида через наушник. Радиуса действия передатчика радиогида вполне достаточно, чтобы участники экскурсионной группы могли свободно и непринужденно расположиться поблизости от экскурсовода, внимательно разглядывать заинтересовавшие их объекты, фотографироваться, не пропуская при этом ни слова.

Туроператор оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом не меняя общую программу обслуживания.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.