×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Дворец земледельцев в Казани – история, фото, интересные факты

Практически такая же ситуация повторилась спустя более, чем 100 лет в совсем другом городе – Казани. Камнем преткновения стало возведение Дворца земледельцев, предполагавшее множество интересных и нестандартных решений. Именно об истории строительства этого здания, его отличительных чертах и мнениях о нем критиков мы и поговорим в статье ниже.

История строительства Дворца земледельцев в Казани

Очень долгое время в начале Федосеевской улицы в Казани находились ветхие, полуразрушенные постройки, которые в середине 2000-х гг. было решено снести. Такой шаг позволил освободить полезное пространство для возведения нового административного здания, которое в дальнейшем получит название Дом земледельцев.

История его строительства началась в 2008 году. Процесс растянулся на 2 года, так как разработчики проекта внесли в последний огромное количество разнообразных дополнений в оформлении. Презентация Дворца земледельцев в Казани, на возведение которого было выделено более 2 миллиардов рублей, состоялась в конце августа 2011 года. Практически сразу же оно привлекло огромное внимание как местных жителей, так и гостей столицы Татарстана.

Экстерьер и интерьер Дворца земледельцев в Казани – о чем не расскажут фото

Само здание выполнено в духе классицизма и ампера, поэтому имеет довольно много общего с западноевропейскими постройками. Все составляющие Дворца земледельцев в Казани буквально пропитаны монументальностью и роскошью, которые не сможет передать ни одно фото.

Этот архитектурный объект, располагающийся на вершине одного их холмов неподалеку от реки Казанка, также имеет несколько интересных вспомогательных элементов, особое место среди которых занимает 20-метровое дерево, выполненное из бронзы и поражающее своей красотой при насыщенной ночной подсветке комплекса.

Интерьер Дворца земледельцев в Казани выполнен в гораздо более сдержанном стиле. При оформлении внутренних помещений предпочтение отдавалось недорогим и доступным материалам, которые, впрочем, были удачно вписаны в дизайн проектантами.

Мнения критиков о Дворце земледельцев в Казани

Новая достопримечательность Казани вызвала очень неоднозначную реакцию среди населения. В целом, все оценки можно свести к 2 следующим утверждениям:

  • Комплекс не вписался в застройку столицы Татарстана. На этом настаивает журналист Артемий Троицкий и некоторые чиновники, которые утверждают, что месторасположение и адрес Дворца земледельцев в Казани резко диссонирует с исторической частью города.
  • Здание отлично подчеркнуло красоту города и стало одной из его главных достопримечательностей. Этого мнения придерживается большинство жителей и журналистов (в частности, именно об этом заявил в 2012 году знаменитый российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин во время одной из передач на федеральном канале о культурном наследии Казани).

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.