×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Картинная галерея Славы Зайцева

Особое место среди достопримечательностей Казани занимают культурные объекты. В столице Татарстана расположено множество интереснейших галерей, выставок и т.д. Среди них выделяется относительно недавно открытая картинная галерея Славы Зайцева. Отличная атмосфера, грамотно подобранная экспозиция и выгодное месторасположение превратили это место в настоящую Мекку для любителей живописи.

kartinnaja-galereja-slavy-zajceva-2

Вкратце о галерее

Слава Зайцев – это один из самых известных российских художников современности, решивший отказаться от использования традиционных красок и масел в пользу материалов, казалось бы, совсем не ассоциирующихся с живописью. Так, он создает произведения искусства с помощью песка, листьев деревьев, земли, целлофановых пакетов, журнальных вырезок и обрывков – Зайцев считает, что таким образом он подчеркивает прекрасное во всем, что существует на земле.

Первая выставка художника-новатора состоялась в 2012 году. Она проходила в студии-лофт в одной из казанских жилых комплексов. Именно тогда Слава Зайцев продемонстрировал весь свой недюжинный потенциал, после чего ему стали сразу же поступать предложения об открытии персональных выставок в Москве и других крупнейших российских городах.

В Казани для своей галереи Зайцев подобрал место в самом центре города – в одном из торговых комплексов на Петербургской улице. В нем он обустроил очень уютное и теплое пространство, в котором можно полюбоваться большинством из его работ. Также здесь сотрудники галереи предоставят всем желающим информацию о ближайших планах художника и предложат поучаствовать в его современных проектах.

kartinnaja-galereja-slavy-zajceva-3

Экспозиция галереи

Какими же яркими картинами может похвастаться галерея? Остановим Ваше внимание на следующих жемчужинах в ее экспозиции, состоящей из более, чем 60 работ:

  • «Железный зоопарк». Картины, на которых изображены различные животные, созданы с помощью обычных металлических скоб для мебели. Смысл данной работы довольно глубок – Зайцев попытался привлечь внимание к пагубному влиянию промышленности на экологию.
  • «Портрет Путина». Картина, на которой изображен Президент России, состоит из нескольких тысяч подписей посетителей галереи. С помощью этой работы художник попытался донести, что глава государства – это всегда его население.
  • «Тукай». Полотно, посвященное выдающемуся татарскому культурному деятелю, приносит незабываемое эстетическое удовольствие – автор попытался не только умело запечатлеть образ Тукая, но также поместить на картину все его главные труды.
  • Картины из земли и песка. При их создании Зайцев часто использует листья и другие природные компоненты, которые помогают усилить эффект от работы.
  • Картины из журнальных обрывков. Подобные коллажи – это одна из любимых тем художника. На выставке представлено несколько таких работ, каждая из которых может похвастаться эмоциональностью и глубоким смыслом.

kartinnaja-galereja-slavy-zajceva-4

Туристический оператор «Лидер Казань» рад предложить своим клиентам посетить эту интереснейшую картинную галерею во время экскурсий по столице Татарстана, которые мы организовываем на постоянной основе. Такие наши предложения отличаются насыщенностью, отличной организованностью и тщательным планированием, поэтому мы гарантируем, что они удовлетворят любого, даже самого бывалого путешественника.

Туроператор «Лидер Казань» ждет Вас!

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.