×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Музей естественной истории Татарстана

Музей естественной истории – уникальный объект. Это единственный на территории всего Поволжья научно-музейный центр, в котором собраны изумительные геологические образцы практически от момента возникновения Земли и до наших дней. По этой причине нет ничего удивительного в том, что данный музейный комплекс пользуется большим успехом среди туристов и жителей Казани.

muzei-estestvennoi-istorii-tatarstana2

Возникновение музея

Музей естественной истории еще очень «молод». Идея об его создании родилась только в начале 2000-х годов. На ее реализацию понадобилось несколько лет. В 2005 году по инициативе правительства Татарстана началось строительство здания, предназначенного под нужды будущего культурного объекта, который было решено передать на правах структурного подразделения государственному заповеднику «Казанский Кремль».

Торжественное открытие нового комплекса состоялось в сентябре 2008 года. Сначала музейный фонд состоял только из экспонатов собрания местного университета, однако, со временем он значительно пополнился за счет эакупок и даров простых обывателей. Благодаря этому экспозиция Музея стала одной из самых богатых не только в Татарстане, но и в целом в России.

muzei-estestvennoi-istorii-tatarstana3

Расположение

Музей находится практически в самом сердце столицы Татарстана. От него до большинства известнейших культурных и исторических памятников, в том числе и до Казанского Кремля, буквально рукой подать.

Добраться до музея можно на любом виде транспорта, в том числе на:

  • Автобусе.
  • Троллейбусе.
  • Метро (станция «Кремлевская»).

Экспозиции

Выставка музейного собрания на сегодня состоит из двух этажей. На первом из них располагаются залы, по большей мере посвященные астрономии. В народной молве и среди сотрудников комплекса они получили название «залы Космоса». В них путешественники смогут:

  • Взглянуть на осколки метеоритов, астероидов и других небесных тел, которые достигали поверхности нашей планеты.
  • Полюбоваться небесным сводом через мощный телескоп, с помощью которого далекие звезды и планеты можно увидеть даже днем.
  • Взвеситься на удивительных космических весах.

muzei-estestvennoi-istorii-tatarstana4

Второй этаж музея условно можно разделить на:

  • Зал минералогии, в котором представлены наиболее любопытные образцы всевозможных окаменелостей и горных пород.
  • Зал «Черное золото», посвященный полезным ископаемым, в первую очередь – углю и нефти. В нем, помимо образцов углеводородов, представлены макеты первых угольных шахт.
  • Зал рыб. От его экспонатов придут в восторг как дети, так и взрослые. Здесь находятся окаменелые скелеты множества древнейших обитателей глубин, в том числе гигантской латимерии и других земноводных юрского периода.
  • Залы динозавров и млекопитающих, в которых можно проследить развитие фауны нашей планеты на протяжении последних 150 миллионов лет – от таких ужасных монстров, как тираннозавр и аллозавр, до безобидных мамонтов.

Посетить Музей естественной истории Вы в любой момент можете вместе с туристическим оператором «Лидер Казань» во время одной из многочисленных экскурсий по столице Татарстана. Наши туристические прогулки отличаются чрезвычайной насыщенностью и увлекательностью, поэтому Вы ни на секунду не пожалеете о решении принять в них участие.

Путешествуйте с лучшими – доверяйте свой отдых турагентству «Лидер Казань»!

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.