×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Стадион «Казань-Арена»

История строительства

Строительство арены стартовала летом 2010 года. Этим процессом руководили ведущие архитекторы одной из международных компаний, на счету которой ранее значилось возведение таких футбольных арен, как легендарный «Уэмбли» и лондонский «Эмирейтс» (на последнем выступает «Арсенал»). Главной «фишкой» дизайна «Казань-Арены» стала удивительная форма – внешне с высоты птичьего полета сооружение напоминает гигантскую водяную лилию.

stadion-kazan-arena-2

Работы были закончены спустя 3 года. По замыслу федеральных властей открытие нового стадиона должно было убедить ФИФА отдать право на проведение Чемпионата Мира 2018 года именно России. Расчет оказался верным – новая блестящая арена и ряд других проектов склонили чашу весов во время голосования в нашу пользу.

Главные особенности

Скажем несколько слов о главных особенностях и характеристиках стадиона:

  • Одновременно на арене могут находиться около 45 тысяч зрителей.
  • Вся территория спортивного комплекса, включая расположенные в непосредственной близости объекты инфраструктуры, составляет 32 гектара.
  • Большая часть помещений и здания отапливаются.
  • Высота спортивного комплекса достигает 50 метров, однако, это ни в коем случае не мешает зрителям верхних ярусов – практически с любой точки на стадионе обеспечивается отличный обзор.
  • Парковочная площадка, расположенная перед стадионом, рассчитана на 4,5 тысячи мест, что в три раза больше, нежели требуется по стандартам УЕФА.

stadion-kazan-arena-3

Крупные турниры

За время своего существования «Казань-Арена» успела стать площадкой для проведения нескольких крупных турниров. В первую очередь, здесь, конечно же, следует вести речь об Универсиаде, которая состоялась в столице Татарстана в 2013 году. Именно на этом спортивном комплексе проходили церемонии открытия и закрытия Игр, а также футбольный турнир.

В 2015 году «Казань-Арена» была в кратчайшие сроки переоборудована под проведение чемпионата по водным видам спорта. Следует отметить, что комплекс полностью справился с нагрузкой, что дало возможность провести турнир на самом высоком уровне.

Начиная с 2015 года, казанский «Рубин» проводит на этой арене свои домашние встречи как в чемпионате России, так и в еврокубках. Первым зарубежным клубом, который сыграл на «Казань-Арене», стал английский «Ливерпуль».

stadion-kazan-arena-4

В 2017 году на данном стадионе прошел ряд матчей Кубка Конфедераций – турнира чемпионов своих континентов, который предшествует Чемпионату Мира. Естественно, «Казань-Арена», будет задействована и во время проведения футбольного мундиаля – планируется, что на ней состоятся несколько матчей группового этапа, а также ряд важных поединков на стадии плей-офф.

Побывать на главной спортивной арене Казани Вы можете как самостоятельно, так и вместе с туристическим оператором «Лидер Казань», который организовывает экскурсии на любой вкус по столице Татарстана. Обратившись за помощью к нам в планировании такого небольшого путешествия, Вы сможете не сомневаться в том, что она пройдет «на ура!» и оставит у Вас море положительных эмоций и ярких впечатлений.

Бюро путешествий «Лидер Казань» ждет Вас!

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.