×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Чем знаменит музей Ленина в Казани и какие тайны он хранит

Дом-музей Ленина в Казани считается одной из старейших памяток культуры города. Дата открытия – 7.11.1937г. – была приурочена к двадцатилетию Октябрьской революции. Сам же дом располагается здании семьи Орловых. В его проектировании участвовали Марья Ильинична, Дмитрий Ильич и Н.И.Веретенников. Идея открытия музея принадлежала политику С.Гафурову.

Музей Ленина Казань

Ленин с семьей перебрались в это строение в 1888 году, когда вождь освободился из ссылки. С этого момента берет свое начало история музея Ленина. Почему именно на Казань пал выбор политика? Дело в том, что жизненный путь Владимира Ильича тесно пересекался с этим городом, он его любил и считал важным центром.

Музей Ленина

Ульяновы были постояльцами дома на протяжении 9-ти месяцев, однако этого стало достаточно, чтобы вписать данный период в историю города. Тогда же сформировались политические взгляды Ленина, он стал приверженцем марксисткой теории, что сыграло судьбоносную роль в его жизненном пути. Именно поэтому музей Ленина в Казани стал, по истине, уникальной культурной и исторической ценностью.

Территориально дом располагается в историческом центре города, и выглядит как стандартная деревянная усадьба конца 19 века, которая была обителью тогдашней интеллигенции.

Какие находки можно встретить в доме Ленина?

Уникальное собрание материальных ценностей, иллюстраций, документов, фото, книг и других предметов позволяют нарисовать в воображении картину жизни В.И.Ленина и его семьи, а также понять, какой была Казань в конце 19 века.

Рассматривая все представленные в музее экспонаты, становится ясным, что посетители соприкасаются с настоящей историей, поскольку эти предметы были невольными очевидцами событий, многие из которых перевернули историю. Каждая реликвия эксклюзивна, раритета.

Несмотря на 80-летнюю историю, музей Ленина сохранил практически первозданный вид с той атмосферой, которая царила здесь при жизни вождя.

Как попасть в дом Ленина в Казани

Туристы, приехавшие в Казань отдохнуть, а также правительственные делегации и те, кто пребывает здесь в командировке, не должны упустить возможность побывать в этом уникальном месте. А самые яркие, насыщенные и незабываемые эмоции Вам подарит надежный туроператор «Лидер Казань». Мы организовываем экскурсии для различных групп туристов, а также обеспечиваем комфортное проживание, питание и транспорт.

 

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.