×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Анатомический музей-театр

Музей кафедры нормальной анатомии Казанского государственного медицинского университета ( Анатомический музей-театр)

Уникальный для Казани анатомический музей, коллекция которого собиралась около 200 лет. Здесь вы можете узнать все о строении человека, функциях различных органов и опасных патологиях. Экспозиция располагается в великолепном здании бывшего анатомического театра, которое является памятником русского классицизма XIX века, построенном в лучших традициях эпохи Возрождения для изучения анатомии и проведения анатомических вскрытий с дальнейшим распространением анатомических знаний.

С момента зарождения кафедры (1804 г.) экспонаты коллекций стали появляться один за другим: тератологические уродцы, мумии, скелеты. В связи с этим было решено открыть музей при кафедре, открытие которого состоялось в 1837 году.

На сегодняшний день в музее демонстрируются шесть разделов, рассказывающих о строении человека от зачатия до смерти. Посетители музея имеют возможность воочию узнать устройство человека. Кроме того, представлена коллекция посвященная отличиям человека от животных, частично опровергающая и подтверждающая теорию Дарвина. Одна из свежих коллекций музея «Человек 21-го века».

В музее представлены препараты, изготовленные различными способами бальзамирования — от мумии XVI в. до современного метода полимерного бальзамирования, а также уникальная антропологическая коллекция черепов и скелетов.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.