×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Геологический музей им. А.А. Штукенберга Казанского университета

Где в Казани можно увидеть настоящего мамонта и гигантскую лягушку? Где экспонаты можно потрогать руками? И даже попробовать их на вкус? Мы отправились в геологический музей имени Штукенберга при геофаке университета.

Геологический музей им. А.А. Штукенберга Казанского университета — один из старейших и богатейших естественнонаучных музеев России, которые начали создаваться при высших учебных заведениях в конце XVIII столетия. Музей был основан в соответствии с первым Уставом Казанского Императорского университета в 1804 году.

Экспозиция музея размещается на двух этажах в здании бывшей Духовной семинарии, а ныне — геологического факультета университета.

В музее более 150000 музейных предметов из 60 стран мира — собрания метеоритов, горных пород, минералов, руд, ископаемых останков древних растений и животных. Особую ценность в Геологическом музее КГУ представляет коллекция осколков метеоритов, начало которой было положено Оханским метеоритом, упавшим 30 августа 1887 года у села Таборы Оханского уезда Пермской губернии. В экспозиции зала минералогии геологического музея представлены все основные генетические типы метеоритов.

Сегодня Геологический музей КГУ по богатству и разнообразию своих фондов – один из лучших вузовских музеев страны.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.