×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Литературный музей Е.А. Баратынского

В историческом центре Казани находится единственный в России музей Е.А. Баратынского. Он расположен во флигеле бывшей городской усадьбы, принадлежавшей некогда поэту.

Е.А. Баратынский — выдающийся русский поэт, мастер элегии и философской лирики, друг Александра Сергеевича Пушкина.

Музей предлагает познакомиться с экспозициями, посвященными личной, семейной жизни поэта, его творчеству, дружбе с Пушкиным и другими знаменитыми поэтами и выдающимися людьми, современниками Баратынского. Посетители музея смогут увидеть предметы мебели, стоявшей в доме поэта, его личные вещи, письма, посуду, книги, портреты поэта и его знакомых и друзей, рукописи.

За годы существования музей стал заметным явлением культурной жизни Казани. Его тема — не только жизнь и творчество поэта и его потомков, но и провинциальная культура конца XVIII — начала XX века, история дворянской усадьбы. Главный дом усадьбы семьи Баратынских, расположенный рядом с музеем, является памятником истории и архитектуры всероссийского значения и находится под охраной государства.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.