×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Музей-Галерея Константина Васильева

Чтобы увидеть знаменитые картины Константина Васильева, казанцам и гостям Казани не придется долго искать на карте города местонахождение музея художника. Пять его залов разместились на двух этажах в самом центре столицы, на пешеходной улице Баумана. Выставочные площади музея, а это почти 800 квадратных метров, позволили достойно разместить здесь не только 160 работ Васильева, но и архив, библиотеку, фондохранилище и уголок с личными вещами художника. Более пятидесяти картин музею передала сестра художника, Валентина Васильева.

Константин Васильев оставил потомкам около 300 графических и живописных работ, выполненных в разных стилях, от абстрактного экспрессионизма до исторического реализма. Отличительной чертой поздних работ Васильева явилось обращение к мифологическим, сказочным и былинным сюжетам, героическим темам славянского и скандинавского эпоса.

Экспозиция казанской галереи включает как ранние формалистические работы художника, так и серию графических портретов современников, работы, посвященные Великой Отечественной войне и, конечно, работы знаменитого цикла “Русь былинная”.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.