×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан

Музейный комплекс располагается в помещениях бывшей дворцовой церкви, здание которой находится в северной части Кремля рядом с официальной резиденцией Президента Республики Татарстан.

Музей хранит историю возникновения и формирования общественного и политического строя татарского народа. Хронология экспозиций отхватывает более двух тысяч лет. Уникальная экспозиция музея формировалась на основе археологических коллекций, а также вещей, преподнесенных в дар Президенту Республики Татарстан.

В экспозиции музея — реконструкция фрагментов интерьера тронного зала казанских ханов и ханского мавзолея, музейные раритеты и копии, связанные с историей развития государственности татар, начиная с первого тысячелетия до нашей эры и заканчивая сегодняшним днем.

Важнейшими экспозиционными материалами являются государственные регалии, тамги и гербы, знамена, предметы с символами власти, элементы одежды, украшения, изображения государственных правителей, их родословные. В музее также использованы исторические документы, ярлыки, указы, декларации и другие материалы. Экспозиции, относящиеся к советскому и современному периоду, представляют вниманию посетителей материалы, посвященные государственной символике, гербам и флагам районов, развитию национального движения, деятельности президента Республики и государственным наградам.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.