×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Автобусно-пешеходная экскурсия «Литературные дворики»

Ни один город на Волге не связан так с литературой, как Казань. Дома, улицы, сады и площади буквально сроднились с романами, поэмами, стихами — они воспринимаются как живые страницы русской литературы.

Экскурсия начинается от стен Казанского университета, студентами которого были С. Аксаков, Л.Толстой, П. Мельников-Печерский, поэт В.Хлебников. Маршрут экскурсии продолжается по улице М. Горького, которую по праву можно назвать литературной улицей Казани. Здание литературного музея Максима Горького (бывшая пекарня Деренкова, в которой подручным пекаря работал Алеша Пешков), музей-квартира поэта Мусы Джалиля, памятник Державину у входа в Лядской сад, городская усадьба Баратынских).

Казань — город, с которым был связан родственными и дружескими узами Л. Н. Толстой — Родионовский институт благородных девиц, в котором училась сестра Льва Толстого Мария, Арское поле, где разворачивались события рассказа «После бала». Казанская Ратуша (здание Дворянского Собрания, в залах которого на балах будучи студентом Императорского казанского университета танцевал Лев Толстой), здание Театра оперы и балета имени Мусы Джалиля на площади Свободы, в полукруглых нишах которого установлены памятники Пушкину и Тукаю.

В ходе пешеходного маршрута — посещение музея поэта Е. Баратынского.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.