×
8 843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Экскурсия «Йошкар-Ола удивительная»

Город Йошкар-Ола, являющийся столицей республики Марий Эл, считается единственным в России, чье название начинается на букву «Й». Аналогов в нашей стране больше нет. Йошкар-Ола удивительна не только благодаря данному факту. В последние десять лет столица одного из субъектов РФ полностью преобразилась. Инфраструктура центральной части населенного пункта существенно улучшилась, многие объекты отстроены «с нуля», а старинные монументы и церкви отреставрированы. Поэтому туристы приезжают в главный город республики, чтобы не только окунуться в историю и увидеть значимые достопримечательности, но и оценить современную жизнь.

Экскурс в историю

Датой основания Йошкар-Олы считается 1584 год. Приказ о строительстве дал сын Иоанна Грозного Федор. Изначально населенный пункт назывался «Царев город на Кокшаге». Кстати, благодаря ему впоследствии за городом закрепилось название Царевококшайск – на протяжении долгого времени именно оно считалось официальным. Поначалу он представлял собой традиционное военное укрепление – в ту пору они возводились в различных частях страны для защиты от агрессоров. Но время шло, и постепенно населенный пункт превращался в центр торговли и ремесла в регионе.

Достопримечательности города

Туристам обязательно стоит посетить площадь имени Оболенского-Ноготкова, который считается основателем Йошкар-Олы. Она находится в самом «сердце» города. Здесь располагаются интересные достопримечательности, с каждым из которых захотите ознакомиться подробнее.

Национальная художественная галерея

У входа находится копия знаменитой царь-пушки, а также памятник основателю Йошкар-Олы. Здесь же вы увидите красивый монумент, посвященный Священномученику Епископу Марийскому Леониду. Вершину галереи украшают великолепные «Марийские куранты». Они олицетворяют христианское верование, считаются наиболее точными часами в Марий Эл. Спутниковый сигнал поступает постоянно, корректируя время.

У курантов есть уникальная особенность. С наступлением нового часа туристы видят удивительную сцену спасения Иконы Божьей матери. Событие произошло несколько веков назад. Посредством современных технологий оно воссоздается и привлекает внимание людей.

Йошкин кот

Наверняка слышали известное выражение. А в центре столице республики вы имеете возможность воочию увидеть Йошкина кота, который гордо сидит на лавочке на площади Оболенского-Ноготкова. Симпатичный зверек, согласно верованиям здешних жителей, приносит удачу человеку, который погладит его по голове.

Часы «12 апостолов»

Они находятся на Патриаршей площади, которая располагается на северо-востоке от площади Оболенского-Ноготкова. Туристы всегда с чувством удивления и восхищения наблюдают за анимационными часами, аналогам которых в России нет. Каждый три часа на башне можно наблюдать особенное зрелище: выходят скульптуры, изображающие Иисуса и 12 апостолов. Сын божий двигается впереди на осле, а ученики следует за ним. Последним идет Иуда, смиренно склонив голову. Библейский сюжет воссоздан с удивительной точностью. Многие люди, приезжающие в столицу республики, по несколько раз наблюдают эту анимацию, наполненную силой христианской веры.

Патриаршая площадь, выполненная в форме полукруга, представляет собой необычный полуостров. Сюда можно попасть через Воскресенский мост, набережную Брюгге или Царьградский проспект. В этом месте раскрывается вся чудесная архитектура Йошкар-Олы, которая в сочетании современной инфраструктурой, завораживает путешественников. Здесь располагаются памятники Святым Петру и Февронии, республиканский Театр кукол, магазин сувениров, кафе. На юге вы увидите лодочную станцию и потрясающие виды на речку Малая Кокшага.

Пять причин, почему нужно посетить столицу Марий-Эл

  1. Отстроенная заново инфраструктура центральной части города.
  2. Отреставрированные памятники, восстановленные старые церкви и соборы.
  3. Уникальные достопримечательности. Анимационная христианская композиция « 12 апостолов» считается уникальной. Ради нее туристы проезжают тысячи километров. Для многих христиан это своеобразная Мекка.
  4. Удивительная архитектура. Гулять по набережной Брюгге, многочисленным проспектам и улочкам одно удовольствие. Величественные здания, построенные давно, чаруют и приковывают взгляды.
  5. Доброжелательные местные жители. Трудно представить более радушный прием! Люди, проживающие в Йошкар-Оле, вежливо приветствуют туристов и с удовольствием помогают найти нужное место.

 

Желающие получить порцию новых впечатлений, увидеть уникальные достопримечательности, а также совершить необычный экскурс историю обязательно должны посетить столицу Марий Эл.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

8 843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казани.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.