- Лидер Казань - https://to-kazan.ru -

Экскурсия «Казанский Арбат»

Улица Баумана — это любимое место для прогулок казанцев и гостей города, место встречи влюбленных. Вследствие чего её в народе стали называть «Казанский Арбат».

Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана – древнейшей улице города,– значит не увидеть самого главного. Одно из старейших названий этой улицы – Большая Проломная.    Современное название улица получила в  1930-х в честь известного революционера-большевика Николая Эрнестовича Баумана. На телегах и санях, в конке и трамваях, автобусах и троллейбусах, к первой в городе пешеходной зоне двигались жители Казани вместе со своим любимым городом из прошлого в настоящее. В  конце80-х годах прошлого столетия улицу реконструировали, убрали транспорт, сделав её пешеходной.

В ходе экскурсии по ул. Баумана вы сделаете много удивительных открытий – россыпи фонтанов, колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина, сам памятник Шаляпину, здание национального банка, драматический театр, нулевой меридиан,  аллея национальных звезд. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота, возле памятника которому всегда оживленно.  Вне конкуренции — копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II.

А ещё манят сверкающие витрины сувенирных магазинов. На Казанском Арбате можно погулять, посмотреть, перекусить. Это — главный, наряду с Кремлем, туристический объект Казани.  Кто не побывал на этой улице, – значит, не видел и нашего города.