×
8 843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

«Здесь душа татарского народа» школьный тур в Казань 4 дня / 3 ночи

При выборе программы тура обращайте внимание на количество часов работы транспорта и экскурсовода.

1 день

Автобус на 5,5 часов

09:00
Прибытие в Казань. Встреча с представителем туроператора «Лидер Казань».
09:30
Завтрак в кафе города.
10:00
Обзорная автобусная экскурсия
«Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.
кккк noroot
13:00
Обед в кафе города Казань.
14:00
Трансфер в гостиницу.
14:30
Размещение в выбранной гостинице. Свободное время.
Ужин в кафе города (не входит в стоимость, за доп.плату  350 рублей — на каждого человека)

2 день

Трансфер до Кремля + Трансфер на обед и в гостиницу

с 07:00
Завтрак в гостинице.
10:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на автобусе до Университетского городка.
 10:30
Экскурсия «Белокаменная крепость».
Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора (посещение). На территории крепости находится один из символов Казани —  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.Экскурсию в Кремле можно провести в виде интерактивной программы «Сказ Казанского Кота».Рекомендовано школьникам до 14 лет. За доп. плату 500 рублей – школьник, 600 рублей взрослый.Кот встречает Вас у главной Спасской башни Казанского Кремля, где начинает свой рассказ о тайных легендах, с которыми Вы соприкоснетесь во время путешествия.  Он проведет Вас по тем местам, по которым не проходят экскурсионные маршруты, и расскажет историю древней крепости. Вы встретитесь со стражниками цитадели на стенах Кремля, разгадаете тайны старца в Консисторской башне, пройдете обряды у красавицы Айши. Вас ждут испытания, игры и загадки.belokamennyj-kreml-2 11-1-1024x512
12:00

Музей истории государственности Татарстана.

Экспозиция музея освещает ключевые моменты формирования традиций государственности татарского народа и Татарстана на разных исторических этапах: от формирования истоков тюрко-татарской государственности во времена степных империй до периода новейшей истории в XX веке.

Посетитель может услышать легенду о происхождении рода Ашина, слово золотоордынского хана, рассказ о становлении первой политической партии российских мусульман, может расшифровать послание тюркского правителя VIII в. и проследить становление Монгольской империи, а также за несколько минут познакомиться с историей ТАССР и Республики Татарстан в музейном мини-кинозале.

13:00

Музей пушечного двора.

Казанцы и гости столицы не понаслышке знают, что Казань — крупнейший центр современной оборонной промышленности, выдающий вертолеты, авиационные и ракетные двигатели и множество других важных для всей страны элементов. Однако история местной оборонной промышленности началась задолго до эпохи высоких технологий. Возникновение комплекса Пушечного двора в Казанском Кремле относится к концу XVII века. Уже к началу XIX века — это была самая крупная оружейная в стране, где кипела работа и до предела накалялись металлы… Здесь рождалась сила и мощь Русской армии.

В музее можно увидеть литейную яму глубиной свыше 4 м, в которой отливали пушки. Узнать, как же все происходило и функционировало несколько столетий назад в одном из крупнейших Пушечных дворов России.

14:00
Подача транспорта к Кремлю. Трансфер на обед.
14:30
Обед в кафе города.
15:30
Трансфер в гостиницу.
16:00
Прибытие в гостиницу. Свободное время

За дополнительную плату под запрос:

Аквапарк «Ривьера» – лучший аквапарк в городе с многочисленными горками, бассейнами и захватывающими аттракционами. (2 и 4 часовое посещение).

За дополнительную плату под запрос:

Колесо обозрения «Вокруг света» — считается одним из символов города. В отличие от героев знаменитого романа Жюля Верна, на колесе обозрения Вы сможете объехать «вокруг света» всего за 18 минут. «Изюминка» казанского колеса обозрения в том, что каждая из его 36 кабинок расписана видами различных городов мира. Высота колеса — 65 метров, а панорамные окна обеспечивают широкий обзор и позволяют почувствовать себя практически парящим в небе.

Ужин в кафе города (не входит в стоимость, за доп.плату  350 рублей — на каждого человека)

3 день

Трансфер до музея, далее пешеходный день

с 07:00
Завтрак в гостинице.
10:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.
10:30

Экскурсия «Прогулка по Казани разных эпох».

Посещение выставочно — зрелищного комплекса «Городская Панорама» — место ярких впечатлений, где прошлое и настоящее встречаются с будущим. Вас ждут экспозиции, посвященные Казани, ее архитектуре, истории и этапам развития. Вы совершите путешествие по лабиринтам улиц Старо-татарской слободы, на круговой видеопанораме в 360 градусов оживут старинные фотографии из жизни Казани. Вы можете почувствовать себя пассажиром старинного трамвая начала 20 века, посмотреть на город с высоты птичьего полета. На уникальных макетах предстанет Казань 16 в., Казань эпохи императоров и современная Казань. Каждое строение выполнено по отдельному проекту с индивидуальным чертежом фасада. Все макеты домов являются точной копией своих оригиналов.

ulitsa-peterburgskaja1 ulitsa-peterburgskaja2

12:30

Пешеходная экскурсия «Казанский Арбат».

Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана — древнейшей улице города — значит не увидеть самого главного. Государственный банк, старая колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота, копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II. А ещё манят сверкающие витрины сувенирных магазинов. В ходе экскурсии посещение знаменитого Петропавловского собора самого впечатляющего в ожерелье казанских храмов. История его строительства связана с посещением Казани императором Петром I.

Без названия (6) Вид_на_улицу_Баумана

13:30

Пешеходная экскурсия «Здесь науки, здесь искусства, просвещения очаг». С давних времён Казань слывёт оплотом образования. Достаточно вспомнить, что именно в Казани было создано одно из старейших учебных заведений России — Казанский Университет, стены которого взрастили не одну плеяду будущих писателей, математиков, астрономов, химиков, деятельность которых прославила не только наш университет, но и нашу страну. Мы осмотрим весь комплекс зданий университетского городка: главное здание, обсерваторию, анатомический театр, научную библиотеку, высотные корпуса, здание химического института.

 14:00
Посещение одного из музеев комплекса зданий и лабораторий Казанского (Приволжского) федерального университета (на выбор)— музей истории Казанского университета;- зоологический музей им. Эверсмана;

— геологический музей им. Штукенберга;

— этнографический музей;

— музей Казанской химической школы;

— музей Н.И.Лобачевского.

 15:00
Обед в кафе города рядом с Университетским городком.
16:00
Свободное время в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
Ужин в кафе города (не входит в стоимость, за доп.плату  350 рублей — на каждого человека)

4 день

Автобус на 7 часов

с 07:00
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:00
Встреча с трансферным гидом. Выезд на экскурсионную программу с вещами.
10:00

Татарский страус. Экскурсия на страусиную ферму, в ходе которой вы сможете узнать многое из жизни африканских страусов. Вам расскажут, как живут страусы, чем они питаются, кто и как за ними ухаживает. На ферме страусы ведут себя практически так же, как в дикой природе — гоняются друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распускают крылья и — несут яйца. Страусы с удовольствием идут на контакт с посетителями, позируют для фотографий. Помимо страусов на ферме есть белые лебеди, индюки, фазаны, утки, кролики, ослики. В программу экскурсий входит чаепитие с блинами.

12:00

Экскурсия «Сказаньем встает Иске Казан». В 45 км. от современной Казани, на священном во всем Заказанье месте, располагается целый комплекс археологических и природных объектов, входящих в охранную зону Иске-Казанского государственного музея – заповедника. На территории музея построен историко-культурный и ремесленный комплекс периода Казанского ханства. Изюминкой крепости являются старинные орудия, при помощи которых обороняли древний город — катапульты, скорпионы, гастрафетесы, баллисты… Поднявшись на стены крепости, вы почувствуете себя жителем древнего города. А экспозиция этнографического музея раскроет взаимосвязь между современной Казанью и Иске Казан (Старая Казань).

Соревнования по стрельбе из лука на звание «Лучший лучник Иске Казан»

14:30
Обед в кафе города Казань.
15:30
Трансфер на ЖД Вокзал.
16:00
Прибытие на ж/д вокзал. Окончание программы тура.
Стоимость тура на одного туриста в обычный сезон
Гостиница Доплата за
SGL в сутки
10+1 15+1 20+2 25+2 30+3 35+3 40+4
Стоимость тура без проживания нет 9610 ₽ 8380 ₽ 8420 ₽ 7600 ₽ 7200 ₽ 6830 ₽ 6750 ₽
Хостелы: Зебра, 1001 ночь, Лайк (Ланч бокс) запрос 12080 ₽ 10770 ₽ 10890 ₽ 10020 ₽ 9680 ₽ 9260 ₽ 9220 ₽
Хостелы: Енот, Лисий Дом (Ланч бокс) запрос 12460 ₽ 11140 ₽ 11270 ₽ 10390 ₽ 10060 ₽ 9640 ₽ 9600 ₽
Авиатор 2* (Шведский стол) 1200 ₽ 13410 ₽ 12060 ₽ 12210 ₽ 11320 ₽ 11000 ₽ 10570 ₽ 10550 ₽
Мон Плезир 2* (Шведский стол) 1200 ₽ 13410 ₽ 12060 ₽ 12210 ₽ 11320 ₽ 11000 ₽ 10570 ₽ 10550 ₽
Давыдов ИНН 2* (Шведский стол) 800 ₽ 13780 ₽ 12430 ₽ 12590 ₽ 11700 ₽ 11380 ₽ 10950 ₽ 10930 ₽
Рубин Апарт 3* (Накрытие) 1000 ₽ 13980 ₽ 12610 ₽ 12790 ₽ 11880 ₽ 11570 ₽ 11130 ₽ 11120 ₽
Олимп 3* (Накрытие) 1000 ₽ 14150 ₽ 12780 ₽ 12960 ₽ 12050 ₽ 11740 ₽ 11300 ₽ 11290 ₽
Особняк на театральной 3* (Накрытие) 1700 ₽ 14160 ₽ 12790 ₽ 12970 ₽ 12070 ₽ 11760 ₽ 11320 ₽ 11310 ₽
Амакс Сафар 3* (Шведский стол) 1000 ₽ 14160 ₽ 12790 ₽ 12970 ₽ 12070 ₽ 11760 ₽ 11320 ₽ 11310 ₽
Кристалл 3* (Шведский стол) 1100 ₽ 14160 ₽ 12790 ₽ 12970 ₽ 12070 ₽ 11760 ₽ 11320 ₽ 11310 ₽
Островский 3* (Накрытие) 800 ₽ 14360 ₽ 12980 ₽ 13170 ₽ 12250 ₽ 11950 ₽ 11510 ₽ 11500 ₽
Давыдов 3* (Шведский стол) 1000 ₽ 14740 ₽ 13350 ₽ 13550 ₽ 12630 ₽ 12330 ₽ 11880 ₽ 11880 ₽
Парк отель 3* (Шведский стол) 1000 ₽ 14920 ₽ 13530 ₽ 13730 ₽ 12820 ₽ 12520 ₽ 12080 ₽ 12060 ₽
Ибис 3* (Шведский стол) 1450 ₽ 14920 ₽ 13530 ₽ 13730 ₽ 12820 ₽ 12520 ₽ 12080 ₽ 12060 ₽
Релита 4* (Шведский стол) 1500 ₽ 15300 ₽ 13900 ₽ 14110 ₽ 13180 ₽ 12890 ₽ 12440 ₽ 12440 ₽
Сулейман Палас 4* (Шведский стол) 1200 ₽ 15680 ₽ 14260 ₽ 14490 ₽ 13560 ₽ 13270 ₽ 12820 ₽ 12820 ₽
Биляр Палас 4* (Шведский стол) 1600 ₽ 15880 ₽ 14450 ₽ 14690 ₽ 13750 ₽ 13470 ₽ 13010 ₽ 13020 ₽
Ногай 3* (Шведский стол) 1700 ₽ 16290 ₽ 14860 ₽ 15100 ₽ 14160 ₽ 13880 ₽ 13420 ₽ 13430 ₽
Корстон 4* (Шведский стол) 1550 ₽ 16260 ₽ 14820 ₽ 15060 ₽ 14110 ₽ 13850 ₽ 13390 ₽ 13400 ₽
Мираж 5* (Шведский стол) 2100 ₽ 21750 ₽ 20150 ₽ 20560 ₽ 19520 ₽ 19340 ₽ 18810 ₽ 18890 ₽
Парк ИНН 4* (Шведский стол) 2250 ₽ 21190 ₽ 19600 ₽ 20000 ₽ 18950 ₽ 18780 ₽ 18250 ₽ 18330 ₽
Кортъярд Марриот 4* (Шведский стол) 2550 ₽ 23080 ₽ 21440 ₽ 21890 ₽ 20820 ₽ 20680 ₽ 20120 ₽ 20220 ₽
Хилтон 4* (Шведский стол) 3500 ₽ 26880 ₽ 25120 ₽ 25690 ₽ 24540 ₽ 24470 ₽ 23870 ₽ 24020 ₽
Казань Палас 5* (Шведский стол) 4800 ₽ 35220 ₽ 33210 ₽ 34030 ₽ 32730 ₽ 32810 ₽ 32100 ₽ 32360 ₽

* Стоимость тура на одного туриста в период повышенного сезона

( 21.02 — 24.02.20   /   06.03 — 09.03.20   /   21.03 — 29.03.20   /   30.04 — 05.05.20   /   08.05 — 11.05.20
11.06 — 14.06.20   /   24.10 — 04.11.20 )

Стоимость тура без проживания нет 9610 ₽ 8380 ₽ 8420 ₽ 7600 ₽ 7200 ₽ 6830 ₽ 6750 ₽
Хостелы: Зебра, 1001 ночь, Лайк (Ланч бокс) запрос 12080 ₽ 10770 ₽ 10890 ₽ 10020 ₽ 9680 ₽ 9260 ₽ 9220 ₽
Хостелы: Енот, Лисий Дом (Ланч бокс) запрос 12460 ₽ 11140 ₽ 11270 ₽ 10390 ₽ 10060 ₽ 9640 ₽ 9600 ₽
Авиатор 2* (Шведский стол) 1200 ₽ 13980 ₽ 12610 ₽ 12790 ₽ 11880 ₽ 11570 ₽ 11130 ₽ 11120 ₽
Мон Плезир 2* (Шведский стол) 1200 ₽ 13980 ₽ 12610 ₽ 12790 ₽ 11880 ₽ 11570 ₽ 11130 ₽ 11120 ₽
Давыдов ИНН 2* (Шведский стол) 800 ₽ 14360 ₽ 12980 ₽ 13170 ₽ 12250 ₽ 11950 ₽ 11510 ₽ 11500 ₽
Рубин Апарт 3* (Накрытие) 1000 ₽ 14360 ₽ 12980 ₽ 13170 ₽ 12250 ₽ 11950 ₽ 11510 ₽ 11500 ₽
Олимп 3* (Накрытие) 1000 ₽ 14700 ₽ 13340 ₽ 13510 ₽ 12590 ₽ 12290 ₽ 11850 ₽ 11840 ₽
Особняк на театральной 3* (Накрытие) 1700 ₽ 15500 ₽ 14080 ₽ 14310 ₽ 13370 ₽ 13090 ₽ 12630 ₽ 12640 ₽
Амакс Сафар 3* (Шведский стол) 1000 ₽ 14920 ₽ 13530 ₽ 13730 ₽ 12820 ₽ 12520 ₽ 12080 ₽ 12060 ₽
Кристалл 3* (Шведский стол) 1100 ₽ 15300 ₽ 13900 ₽ 14110 ₽ 13180 ₽ 12890 ₽ 12440 ₽ 12440 ₽
Островский 3* (Накрытие) 800 ₽ 15500 ₽ 14080 ₽ 14310 ₽ 13370 ₽ 13090 ₽ 12630 ₽ 12640 ₽
Давыдов 3* (Шведский стол) 1000 ₽ 15500 ₽ 14080 ₽ 14310 ₽ 13370 ₽ 13090 ₽ 12630 ₽ 12640 ₽
Парк отель 3* (Шведский стол) 1000 ₽ 15300 ₽ 13900 ₽ 14110 ₽ 13180 ₽ 12890 ₽ 12440 ₽ 12440 ₽
Ибис 3* (Шведский стол) 1450 ₽ 16260 ₽ 14820 ₽ 15060 ₽ 14110 ₽ 13850 ₽ 13390 ₽ 13400 ₽
Релита 4* (Шведский стол) 1500 ₽ 16260 ₽ 14820 ₽ 15060 ₽ 14110 ₽ 13850 ₽ 13390 ₽ 13400 ₽
Сулейман Палас 4* (Шведский стол) 1200 ₽ 16060 ₽ 14630 ₽ 14870 ₽ 13930 ₽ 13650 ₽ 13190 ₽ 13200 ₽
Биляр Палас 4* (Шведский стол) 1600 ₽ 16260 ₽ 14820 ₽ 15060 ₽ 14110 ₽ 13850 ₽ 13390 ₽ 13400 ₽
Ногай 3* (Шведский стол) 1700 ₽ 16290 ₽ 14860 ₽ 15100 ₽ 14160 ₽ 13880 ₽ 13420 ₽ 13430 ₽
Корстон 4* (Шведский стол) 1550 ₽ 17200 ₽ 15740 ₽ 16010 ₽ 15050 ₽ 14790 ₽ 14320 ₽ 14340 ₽
Мираж 5* (Шведский стол) 2100 ₽ 22510 ₽ 20890 ₽ 21320 ₽ 20260 ₽ 20100 ₽ 19560 ₽ 19650 ₽
Парк ИНН 4* (Шведский стол) 2250 ₽ 21750 ₽ 20150 ₽ 20560 ₽ 19520 ₽ 19340 ₽ 18810 ₽ 18890 ₽
Кортъярд Марриот 4* (Шведский стол) 2550 ₽ 23840 ₽ 22170 ₽ 22650 ₽ 21560 ₽ 21430 ₽ 20870 ₽ 20980 ₽
Хилтон 4* (Шведский стол) 3500 ₽ 27640 ₽ 25850 ₽ 26440 ₽ 25290 ₽ 25230 ₽ 24620 ₽ 24780 ₽
Казань Палас 5* (Шведский стол) 4800 ₽ 35220 ₽ 33210 ₽ 34030 ₽ 32730 ₽ 32810 ₽ 32100 ₽ 32360 ₽
Доплата за взрослого 230 ₽
В стоимость тура включено:
Агентское вознаграждение 10%
Проживание в гостинице 3 ночи
Транспортное обслуживание 18,5 часов
Питание 4 завтрака 4 обеда
Вход.билеты и услуги гида-экскурсовода Включено

  • Цены даны при 2-х, 3-х местном размещении в гостинице, третье место в номере — еврораскладушка. SGL — дополнительная плата за каждую ночь — «»нетто»» указанная в таблице цен.
  • Группы до 16 чел. включительно обслуживаются на комфортабельных 19-местных микроавтобусах Mercedes Sprinter.
  • Встреча туристов проходит у вагона поезда либо в аэропорту.
  • Программа тура подстраивается под время прибытия и убытия вашей группы — бесплатно.
  • Туроператор имеет право менять время и порядок проведения экскурсий, а также менять объекты посещений на равноценные, не меняя при этом общую программу обслуживания.
  • Объекты посещения, помеченные «»за доп. плату»» не входят в стоимость тура.
  • Группам более 30 человек, рекомендуем за доп. плату аренду радиогидов 100 ₽ с человека в день.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

8 843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казани.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.