×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Большое сердце маленькой Елабуги

Немало малых городов России уникальны тем, что в них сочетаются таинственность старины, сказочность и современность.

Несмотря на то, что все они чем-то схожи внешне, в каждом из них есть что-то неповторимое и завораживающее. Однако, не каждый городок может похвастать таким изобилием исторических мест и известных людей, как Елабуга. Дурова , Шишкин, Цветаева жили и творили здесь.

При впадении речки Тоймы и полноводной Камы на высоком холме более 1000 лет назад возникло крепостное сооружение, получившее впоследствии название Чертово городище. Проходили века, и Елабуга постепенно превращалась в купеческий город.

Елабуга — это город, который обязательно надо посетить, и лучше всего обойти его пешком. Поэтому, въехав в Елабугу, оставьте машину у красивого здания из красного кирпича и готовьтесь окунуться в прошлое. Итак, это здание было построено в 1903 году на деньги купца и мецената Стахеева как Институт благородных девиц. Впоследствии он стал педагогическим институтом, ныне филиал КФУ. В благодарность и память о Стахееве перед институтом воздвигли памятник меценату. Пройдитесь по коридорам здания, загляните в аудитории с полукруглыми окошками, спуститесь по стертым временем и множеством студенческих ног каменным ступеням. Немалый интерес представляют и лабиринты институтского подвала.

Проходя по старой улице, сохранившей весь колорит прошлого века, вы увидите старые церкви, памятник М. Цветаевой, дом, в котором она жила. Можно свернуть на соседнюю улицу — и вы в Доме-музее кавалерист девицы Н. Дуровой. Нельзя побывать в Елабуге и не посетить дом-музей великого художника Шишкина. Конечная цель — Чертово городище. С холма открывается живописнейшая панорама на старую часть города, слияние Тоймы и Камы, обширные пойменные луга.

Жители города трепетно сохраняют внешний облик и колорит исторической части города, таящей еще немало тайн и невероятных историй.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.