×
843 210-09-57
г. Казань
8 800 555-37-58
звонок по РФ бесплатный
Круглосуточная поддержка туристов

Казань – историческая столица Татарстана

Древний город, отметивший в этом году 1011 лет со дня образования, является притягательным для туристов. Многие энтузиасты самостоятельно совершают автомобильные туры сюда.

Несмотря на возраст, город не выглядит древним и заброшенным. Наоборот, старинные мечети, храмы, мавзолей смотрятся очень изысканно на фоне современных построек. Все это благодаря искусству местных градостроителей, обладающих грандиозным талантом выполнять внешнюю отделку прилегающих зданий. Поэтому старинные здания и построенные позже представляют великолепный ансамбль. Это говорит о том, что казанчане по прошествии веков не растеряли свои традиции.

Именно азиатские традиции проявляются в главной мечети города. Кул-Шариф находится рядом с Кремлем. Почти десять лет восстанавливался архитектурный комплекс, который разрушило время и кровавая война с войском Ивана Грозного. Но город был взят, ханство было порабощено, но по сей день можем любоваться доставшимся нам наследством от того времени.

Хочется сказать про внешний вид мечети. Комплекс занимает большую территорию, А купол ее представляет окружность, под которой можно увидеть в форме тюльпана окна. Сооружение имеет минареты. А обзорную экскурсию можно провести, поднявшись через внутреннюю часть здания, на балконы.

Другой памятник архитектуры XVIII века – мечеть, носящая имя Марджани. Она интересна наличием новых барочных моментов в стиле строительства, архитектуре. Внутри оборудована отдельно женская часть, комната для омовения. Белоснежное аккуратное здание, несомненно, привлечет внимание туристов.

Интересна история мечети Нурулла?. С восстановлением советской власти в Казани ее деятельность была прекращена, а сама она разобрана. Но позже, декретом вернули для посещения верующим и признана ее историческая ценность. Расположенная на Сенном базаре, внутри она украшена коврами. Она также поделена на две части: мужской и женский, занимающий нижний этаж. А внутри поражает своим великолепием орнамент из тюльпанов. Эти цветы в Татарстане символизируют долголетие и благополучие. Сейчас она является духовным центром региона.

Не забыто и военное прошлое Татарстана. Так, посетив парк Победы, можно увидеть много разнообразной военной техники, применяемой в годы Великой отечественной войны. А освежиться можно возле пруда с утками.

В одном из районов Казани можно найти интересное Черное озеро. Это очень живописное место. Работают посреди него фонтаны. Вытянутая форма озера позволяет совершать прогулки по аллеям, обрамляющим озеро. Местные жители используют его для занятий бегом, роликами. А в снежное прохладное время прогуливаются на лыжах и коньках.

Здесь проводятся фестивали, праздники. Считается, что название ему дали, обитавшие некогда тут черные лебеди.

Но больше всех привлекает туристов Кремль. Для его обзора специально организуются экскурсии. Это сердце города. Для того чтобы тщательно осмотреть всю территорию, создан специальный маршрут осмотра. Он включает знакомство со Спасской башней, знакомство с памятником М. Джалиля, Благовещенским собором, который заложил сам великий Петр I. Вас проведут по Пушечному двору, Очень интересный экспонат – это башня Сююмбике. Она, как и Пизанская, наклонена в одну сторону. Дворцовая площадь, президентский дворец и многие другие сооружения, находящиеся на территории Кремля символизируют единение культур, историю, которая с годами перешла в современность.

по всем вопросам обращайтесь по телефону

843 210-09-57

ВНИМАНИЕ!

Телефон круглосуточной экстренной связи предназначен для туристов, прибывших в Казань на экскурсионные туры, с целью оперативного решения проблем, возникающих у них в Казань.

Звонок по России бесплатный!

Консультация по подбору тура и наличию мест по телефону экстренной связи не производится!

8-965-580-10-80

Телефон для туристов приехавших организованной группой

8-965-580-20-80

Телефон для туристов присоединяющихся к группе в Казани, на сборный тур

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.